·中医专家讲授养生知识

发布时间:2019-04-23 10:28 字体:字体:
本报讯 (记者黄如莹)19日,由县委宣传部主办的清溪讲坛第十六讲在县文庙明伦堂开讲,邀请县中医院副院长、中医内科主任医师、市第四层次高级人才白剑峰作健康知识讲座。
白剑锋首先从环境污染、食物安全、医学水平、生活习惯四个方面分析大多数人不能达到百岁的原因,讲述“中医治未病”理论,提醒观众做好合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四大健康基石。他认为,要辨证论治,不同的人可能有不同的体质,不同的食物也有不同的寒热属性。
随后,白剑锋为大家解读如何从舌苔状态来判断自己的体质,并提出要中医的饮食观:因人施膳、因时施膳、因地施膳。“不要盲目相信报纸和微信、专家,再好的食物和运动都要掌握一个度,同时,保持心情舒畅比任何都重要。”讲座浅显易懂、贴近生活,在场观众听得入迷,不时爆发出阵阵掌声。
【责任编辑:林少华】
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com

附件下载

收藏】【打印】【关闭
分享到:
相关动态
主办单位:王范乡人民政府办公室 闽ICP备:12014841号 网站标识码:3505240010 闽公安备:35052402000177
网站联系方式 乡镇联系方式 部门联系方式
本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器 Copyright © 2018-2019 安溪县政府